Thèses dirigées (28)

  1. Exposure assessment of mycotoxins in food and biological samples through high resolution mass spectrometry-based strategies 2022

    Universitat de València

    Narváez Simón, Alfonso

  2. Study of secondary metabolite profiling of plant extracts obtained by non-conventional techniques and strategies for the development of functional foods exploiting food waste 2022

    Universitat de València

    Pollini, Luna

  3. Estrategias de reducción del desarrollo de hongos toxigénicos en alimentos mediante compuestos naturales 2022

    Universitat de València

    Torrijos Caparrós, Raquel

  4. Actividad antifúngica y antitoxigénica in vitro y en alimentos de bacterias ácido lácticas 2020

    Universitat de València

    Luz Mínguez, Carlos

  5. Reducción de la contaminación por hongos toxigénicos y micotoxinas en alimentos mediante el uso de isotiocianatos 2019

    Universitat de València

    Quiles Beses, Juan Manuel

  6. Evaluación de la presencia de micotoxinas en alimentos y piensos y su mitigación culinaria 2017

    Universitat de València

    Tolosa Chelós, Josefa

  7. Contaminación de los cereales y los derivados de cereales por micotoxinas en rumania 2017

    Universitat de València

    Stanciu, Oana Maria

  8. Análisis y evaluación del riesgo de micotoxinas en café 2016

    Universitat de València

    García Moraleja, Ana

  9. Evaluación del riesgo de exposición alimentaria a acrilamida en España 2015

    Universitat de València

    Molina Périz, E.

  10. Analytical study and exposure to Fusarium mycotoxins = Estudio analítico y de exposición a micotoxinas de Fusarium 2015

    Universitat de València

    Rodríguez Carrasco, Yelko

  11. Prevalencia de la hipertensión arterial y factores asociados en población adulta de la Comunitat Valenciana 2014

    Universitat de València

    Zubeldia Lauzurica, Lourdes

  12. Mycotoxins in dried fruits. Decontamination procedures = Micotoxinas en frutas desecadas. Medidas de descontaminación 2014

    Universitat de València

    Azaiez, Inés

  13. Descontaminación de micotoxinas emergentes mediante el procesado de alimentos 2013

    Universitat de València

    Roig Pérez, María

  14. Estudio de la producción y toxicidad de micotoxinas emergentes de fusarium 2012

    Universitat de València

    Meca .., Giuseppe

  15. Control de micotoxines en cereals i derivats per cromatografia liquida espectrometria de masses: avaluació de les ingestes 2012

    Universitat de València

    Rubert Bassedas, Josep Vicent

  16. Alimentación universitaria: aspectos nutricionales, microbiológicos y toxicológicos 2011

    Universitat de València

    Sospedra López, Isabel

  17. Evaluación del estado de salud y nutricional de pacientes celiacos de la Comunidad Valenciana 2011

    Universitat de València

    Pelegrí Calvo, Cristina

  18. Análisis de aflatoxinas y ocratoxina A en alimentos y evaluación de la ingesta poblacional. 2008

    Universitat de València

    Juan García, Cristina

  19. Estudio nutricional y evaluación de la ingesta de micotoxinas de la población universitaria 2007

    Universitat de València

    GONZÁLEZ OSNAYA LILIANA ROCÍO

  20. Evaluación de la presencia de ocratoxina A y aflatoxinas en alimentos 2007

    Universitat de València

    Blesa Jarque, Jesús

  21. Aplicacion de la espectrometria de masas en el analisis de residuos de plaguicidas en alimentos por cromatografia liquida 2006

    Universitat de València

    SOLER QUILES, CARLA MARIA

  22. Análisis de plaguicidas polares en productos hortofrutícolas por electroforesis capilar 2002

    Universitat de València

    RODRÍGUEZ GARRIGA, RAFAEL

  23. Evaluación de la toxicidad de plaguicidas en productos hortofrutícolas por técnicas cromatográficas 2001

    Universitat de València

    FERNANDEZ FRANZÓN, MONICA

  24. Riesgos toxicológicos de origen alimentario en los servicios de restauración 2001

    Universitat de València

    SORIANO DEL CASTILLO, JOSÉ MIGUEL

  25. Determinacion de herbicidas bipiridilicos en aguas 1997

    Universitat de València

    IBAÑEZ GOMEZ, MATILDE

  26. Estudio de la dispersion de matriz en fase solida para la determinacion de plaguicidas en productos hortofruticolas 1997

    Universitat de València

    TORRES ESCRIBANO CARMEN M.

  27. Determinacion de hidrocarburos aromaticos policiclicos (hap) y nitroderivados en particulas atmosfericas 1994

    Universitat de València

    ESCRIVA PEYRO, CARMEN

  28. Determinacion de plaguicidas organoclorados (poc) y bifenilos policlorados (bpc) en leche por extraccion con octadecilsilice 1992

    Universitat de València

    PICO GARCIA, YOLANDA

Jurys de thèses (85)

  1. Président du jury

    Caracterización fisiológica, bioquímica y molecular de nuevas variedades de naranja de pulpa roja 2023

    Universitat de València

    Zacarías García, Jaime

  2. Président du jury

    Estudio transcripciones y proteómico de micotoxinas 2022

    Universitat de València

    Cimbalo, Alessandra Francesca

  3. Président du jury

    Análisis de alimentos de origen animal, agua de bebida para animales y piensos por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas de baja y alta resolución 2022

    Universitat de València

    Igualada Cañas, Carmen

  4. Président du jury

    High-impact wine aroma production by saccharomyces yeasts and generation of yeast hybrids for industrial application 2022

    Universitat de València

    Pérez Pérez, María Dolores

  5. Président du jury

    Efectos de las micotoxinas beauvericina y metabolitos de la zearalenona in silico e in vitro en células de neuroblastoma humano sh-sy5y 2021

    Universitat de València

    AGAHI, FOJAN

  6. Président du jury

    Estudio de la presencia de 19 micotoxinas en plasma humano: Niveles en donantes sanos y enfermos en Navarra y la Rioja 2021

    Universidad de Navarra

    Arce López, Beatriz

  7. Un secrétaire du jury

    Tiger nut powder as ingredient for obtaining gluten free foods based on noodle processing and extrusion technology 2021

    Universitat de València

    Gasparre, NICOLA

  8. Président du jury

    Design and application of molecularly imprinted polymers (MIPs) for detection of veterinary residues and contaminants in food safety 2020

    Universidade de Santiago de Compostela

    Díaz Bao, Mónica

  9. Président du jury

    Marcadores clínicos y estudio de estilo de vida en el seguimiento de la enfermedad celíaca 2020

    Universitat de València

    Miró Fernández, Marta

  10. Président du jury

    Estudio sobre las normas de calidad y seguridad de la industria alimentaria: avances y desafíos 2019

    Universitat de València

    Gil Ventura, Lidia

  11. Président du jury

    Estrategias dietéticas para disminuir la biodisponibilidad oral de arsénico inorgánico 2019

    Universitat de València

    CLEMENTE PEIRÓ, MARÍA JESÚS

  12. Président du jury

    Sensibilidad al trigo y gluten no celiaca. Identificación de la enfermedad y manejo nutricional 2019

    Universitat de València

    REIG OTERO, YOLANDA

  13. Président du jury

    Foodsimplex – seguridad alimentaria en pequeñas y medianas empresas de restauración 2019

    Universitat de València

    BALTAZAR SANTOS, ANA LUCIA

  14. Président du jury

    Estrategias para el control de mohos toxigénicos en derivados cárnicos curado-madurados utilizando microorganismos y factores ambientales 2018

    Universidad de Extremadura

    Peromingo Arévalo, Ana Belén

  15. Président du jury

    Toxicological study in vitro, in vivo, and transcriptomic of mycotoxins 2018

    Universitat de València

    Escrivá LLorens, Laura

  16. Un secrétaire du jury

    Enzymatic modification of starches to improve their technological and functional properties 2018

    Universitat de València

    BENAVENT GIL, EUGENIA YAIZA

  17. Rapporteur du jury

    Mycotoxins: presence and stability during processing of cereal based food 2017

    Universitat de Lleida

    VIDAL COROMINAS, ARNAU

  18. Président du jury

    Caracterización de compuestos solubles en piensos para los animales domésticos 2016

    Universitat de València

    Soltane, Cécile

  19. Président du jury

    Calidad nutricional y bioaccesibilidad de derivados de frutas y vegetales al aplicar tecnologías térmicas y no térmicas (pulsos eléctricos, descargas eléctricas de alto voltaje, ultrasonidos) 2016

    Universitat de València

    Buniowska, Magdalena

  20. Président du jury

    Rescate de la gastronomia mediterránea en restauración. Estilización de cartas dietéticas 2016

    Universitat de València

    Araujo Lessa Santos, Kamila

  21. Président du jury

    Risk assessment of mycotoxins in cereals = Evaluación del riesgo de micotoxinas en cereales 2015

    Universitat de València

    Serrano Serrano, Ana Belen

  22. Président du jury

    Estudios de dieta total: exposición de la población de la Comunitat Valenciana a metales y evaluación del riesgo 2015

    Universitat de València

    Marín Villuendas, Silvia

  23. Un secrétaire du jury

    Uso de harina de arroz integral germinada a partir de variedades ecuatorianas de grano largo para la elaboración de pan libre de gluten 2015

    Universitat de València

    Cornejo Zúñiga, Fabiola

  24. Un secrétaire du jury

    In vitro bioaccessibility of ochratoxin a and assessment of its cytotoxicity and genotoxicity in human cell cultures 2015

    Universitat de Lleida

    González Arias, Cyndia Azucena

  25. Rapporteur du jury

    Prevención y reducción de toxinas de fusarium en trigo mediante el uso de ácidos fenólicos 2015

    Universidad de Zaragoza

    Ferruz Alba, Elena

  26. Président du jury

    Aproximación metabolómica a los zumos de fruta mediante la cromatografía de líquidos y de gases acoplada a la espectrometría de masas 2014

    Universitat de València

    Cerdán Calero, Manuela

  27. Président du jury

    Valoración de la calidad de vida asociada al ámbito sociodemográfico en población mayor domiciliada con limitaciones funcionales 2014

    Universitat de València

    Lozano Relaño, Manuel

  28. Président du jury

    In vitro evaluation of toxic effects, bioavailability and bioaccesibility of beauvericin, enniatins and fusaproliferin = Evaluación in vitro de los efectos tóxicos, biodisponibilidad y bioacesibilidad de beuavericina, eniantinas y fusaproliferina 2013

    Universitat de València

    Prosperini, Alessandra

  29. Président du jury

    Marcadores citogenéticos aplicados en biomedicina = Cytogentic biomarkers applied in biomedicine 2013

    Universitat de València

    Sebastià Fabregat, Natividad

  30. Président du jury

    Evaluación del riesgo de exposición a ocratoxina A 2013

    Universitat de València

    BELLVER SOTO, MARIA JULIA

  31. Rapporteur du jury

    Exposure assessment of Catalonian population to mycotoxins = Avaluació de l'exposició de la població catalana a micotoxines 2013

    Universitat de Lleida

    Cano Sancho, G.

  32. Président du jury

    Gangliósidos en la alimentación infantil. Determinación, biodisponibilidad y efectos biológicos 2012

    Universitat de València

    Salcedo Dominguez, Jaime

  33. Président du jury

    Avaluació de l'estat de salut i nutricional dels xiquets sahrauís acollits a la Comunitat Valenciana 2012

    Universitat de València

    Domènech Avaria, Gloria

  34. Rapporteur du jury

    Desarrollo de metodología analítica para el control de la entrada de sustancias farmacológicas (antimicrobianos y antiparasitarios) en la cadena alimentaria 2012

    Universidade de Santiago de Compostela

    Nebot García, Carolina Graciela

  35. Rapporteur du jury

    Toxinas de fusarium en germen de trigo: efecto de la molienda y contaminación en productos derivados 2012

    Universidad de Zaragoza

    GIMÉNEZ ALAGÓN, ISABEL

  36. Rapporteur du jury

    Caracterización de aceites esenciales de plantas aromáticas de origen mediterráneo y evaluación de su actividad antimicrobiana en combinación con otros métodos de conservación de alimentos 2012

    Universidad de Zaragoza

    AIT OUAZZOU, ABDENOUR

  37. Président du jury

    Incidencia y niveles de micotoxinas en cebada y cereales de desayuno 2011

    Universidad de Navarra

    Ibáñez Vea, María

  38. Président du jury

    Impacto del uso de tecnologías no térmicas sobre distintos parámetros nutricionales y de calidad en alimentos líquidos / Non-thermal technologies impact on nutritional and quality parameters in liquid foods 2011

    Universitat de València

    Barba Orellana, Francisco José

  39. Président du jury

    Aplicación de cromatografía/espectrometría de masas (gc-ms y lc-ms) a la determinación de residuos de contaminantes orgánicos en seguridad alimentaria y acuicultura marina 2011

    Universitat Jaume I

    Barreda Portalés, Mercedes

  40. Président du jury

    Control de calidad en la fabricación y adaptación de productos ortoprotésicos a medida 2009

    Universitat de València

    Gorgues Zamora, José

  41. Président du jury

    Variación de compuestos bioactivos y con capacidad antioxidante en una bebida de zumo y leche al aplicar tecnologías no térmicas de conservación 2009

    Universitat de València

    Zulueta Albelda, Ana

  42. Président du jury

    Determinación de patulina en zumo de manzana por electroforesis capilar y cromatografía líquida de alta resolución. Incidencia y estimación de la ingesta por la población 2009

    Universidad de Navarra

    Murillo Arbizu, María Tersa

  43. Rapporteur du jury

    Evaluación del riesgo por ocratoxina A en regaliz y productos derivados 2009

    Universidad de Zaragoza

    Herrera Sánchez, Marta

  44. Président du jury

    Análisis de residuos de contaminantes orgánicos en alimentos por técnicas cromatográficas. 2008

    Universitat de València

    Juan-García, A.

  45. Rapporteur du jury

    Evaluación de los cursos telemáticos del grupo de investigación en atención farmacéutica de la universidad de Granada (2001-2004) 2008

    Universidad de Granada

    DUALDE VIÑETA, ELENA

  46. Rapporteur du jury

    Estudio de la contaminación y evaluación del riesgo de dibenzodioxinas, dibenzofuranos y bifenilos policlorados en alimentos constituyentes de la dieta infantil 2008

    Universidad de Zaragoza

    LORAN AYALA, SUSANA

  47. Président du jury

    Caracterización de los Compuestos Aromáticos en Embutidos Crudos Curados y Estudio de los Factores que Afectan a su Generación 2007

    Universitat de València

    Marco Celdran, Aurora

  48. Président du jury

    Evaluación de la exposición laboral a plaguicidas inhibidores de colinesterasas 2007

    Universidad de Castilla-La Mancha

    PEREZ HERNANDEZ, FLORA

  49. Président du jury

    Zumo de mandarina. Caracterización, proceso de elaboración y aceptación por consumidores 2007

    Universitat de València

    CARBONELL ADROVER, LEIRE

  50. Président du jury

    Efecte de la ingesta de fitosterols i pectines sobre el perfil lipídic en conills díndies 2007

    Universitat de Barcelona

    Brufau Donés, Gemma

  51. Rapporteur du jury

    Desenvolupament de metodología analítica basada en tècniques de separació acoblades a l'espectrometria de masses per a l'análisi d'amines heterocícliques 2006

    Universitat de Barcelona

    BARCELÓ BARRACHINA, ELENA

  52. Rapporteur du jury

    Desarrollo de metodología analítica para la determinación de plaguicidas organofosforados y organoclorados en muestras biológicas humanas 2004

    Universitat Jaume I

    Pitarch Arquimbau, Maria Elena

  53. Un secrétaire du jury

    Uso del modelo LEACHM para la evaluación del riesgo de salinización en suelos bajo riego 2003

    Universitat de València

    Hurtado Soler, Amparo

  54. Rapporteur du jury

    Aplicación de técnicas cromatográficas (HPLC y GC) al estudio de nutrientes en algas comestibles procesada 2003

    Universidade de Santiago de Compostela

    SÁNCHEZ MACHADO DALIA ISABEL

  55. Un secrétaire du jury

    Determinacion de agentes antibacterianos en alimentos mediante cromatografia liquida micelar 2001

    Universitat de València

    CABALLERO ROSENDO, DAVID

  56. Rapporteur du jury

    La cromatografia de liquidos acoplada a la espectrometria de masas como tecnica analitica para la determinacion de pesticidas cationicos (cuats) 2001

    Universitat de Barcelona

    CASTRO RIOS, ROCIO

  57. Rapporteur du jury

    Participacion de los carbohidratos (amilaceos y pentosanas) en los mecanismos fco-qcos 1999

    Universitat de València

    JIMENEZ LOPEZ M. TERESA

  58. Rapporteur du jury

    Optimización de métodos de análisis de residuos clorados en leche y yogur 1999

    Universidad de Zaragoza

    YAGÜE RUÍZ, CRISTINA

  59. Rapporteur du jury

    Analisis de residuos de plaguicidas organofosforados en organismos marinos: estudio de la etapa de purificacion. Aplicacion a estudios de bioconcentracion 1998

    Universitat Jaume I

    SERRANO GALLEGO, ROQUE

  60. Rapporteur du jury

    Produccion y caracterizacion de enzimas implicadas en la degradacion de la pared celular vegetal y su expresion en levaduras vinicas 1998

    Universitat de València

    GANGA MUÑOZ, M. ANGELICA

  61. Rapporteur du jury

    Modelos cineticos de inactivacion termica y de regeneracion de la peroxidasa y de las perdidas de textura y peso del esparrago verde 1997

    Universitat de València

    RODRIGO ALIAGA M. CARMEN

  62. Président du jury

    Cadmio y plomo en la alimentacion del lactante. Estimacion de la ingesta 1997

    Universitat de València

    ROCA DE TOGORES CARBONELL M. CARMEN

  63. Rapporteur du jury

    Envejecimiento del pan. Efectos de los constituyentes panarios y sus interacciones sobre las modificaciones del pan durante el almacenamiento 1997

    Universitat de València

    DURAN COSTELL, ENCARNACION

  64. Rapporteur du jury

    Caracterizacion y diferenciacion de vinos blancos con denominacion de origen 1996

    Universitat Politècnica de València

    ALVAREZ CANO, INMACULADA

  65. Rapporteur du jury

    Producción de micotoxinas de hongos aislados en quesos gallegos de pasta blanda: desarrollo de nuevas técnicas de análisis 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    VAZQUEZ BELDA BEATRIZ ISABEL

  66. Rapporteur du jury

    Estudio de distintos componentes en Phaseolus vulgaris, L. Modificación de la composición con diversos procesos de conservación 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ CASTRO, M. JOSE

  67. Rapporteur du jury

    Habitos de alimentacion en poblacion rural gallega 1996

    Universidade de Vigo

    JIMENEZ CONTRERAS JUAN FRANCISCO

  68. Rapporteur du jury

    Micropolucionantes en aguas prepotables y potabilizadas de castilla y leon. Consideraciones sobre la metodologia analitica 1996

    Universidad de Salamanca

    FERNANDEZ GUTIERREZ MANUEL JOSE

  69. Rapporteur du jury

    Desarrollo de metodologia analitica para la determinacion de herbicidas cationicos 1996

    Universitat de Barcelona

    CASTRO CARNEIRO, MANUEL

  70. Rapporteur du jury

    Comportamiento de algunos contaminantes orgánicos en suelos calizos enmendados con fango de depuradora 1996

    Universitat Ramon Llull

    VAQUERO FERNANDEZ M. TERESA

  71. Rapporteur du jury

    Incorporacion de fuentes de radiacion y de reductores en fase solida a sistemas de flujo continuo no segmentado (fia) para el control analitico de medicamentos 1995

    Universitat de València

    MELLADO ROMERO ANA M.

  72. Rapporteur du jury

    Aplicacion del metodo de las curvas de contenido aparente a la determinacion de teofilina en muestras de interes farmaceutico y clinico 1995

    Universitat de València

    SAN MARTIN CIGES M. DOLORES

  73. Président du jury

    Factores de riesgo para el melanoma maligno cutaneo: un estudio de casos y controles 1994

    Universitat de València

    Lacasaña Navarro, Marina

  74. Rapporteur du jury

    Estudio de la ingesta de lípidos en la Comunidad Autónoma Canaria y su valoración como factor de riesgo en enfermedades cardiovasculares 1994

    Universidad de La Laguna

    León Hernández, María Candelaria

  75. Rapporteur du jury

    Estudio fisicoquímico de la separación de quelatos derivados de ditiocarbamatos de aminas de interes farmaceutico y fitoterapeútico por cromatografia en capa fina (tlc) y cromatografía líquida de alta eficacia (hplc) 1994

    Universidad de Granada

    MARTINEZ LAO, BEGOÑA

  76. Rapporteur du jury

    Influencia del metaproterenol, la hormona de crecimiento (gh) y el factor de crecimiento semejante a la insulina i (igf-i) en el metabolismo proteico y lipidico 1994

    Universidad de Navarra

    PASCUAL ARCE, MONICA

  77. Un secrétaire du jury

    Efectos de los prefermentos y de su combinacion con tecnicas de conservacion, sobre los atributos sensoriales y caracteristicas fisicas y quimicas del pan y sus cambios en el almacenamiento 1992

    Universitat de València

    BARBER BENEDITO BERTA BEGOÑA

  78. Un secrétaire du jury

    Aportaciones al estudio del metabolismo de los microorganismos de la fermentacion panaria en relacion a la calidad tecnologica del pan 1992

    Universitat de València

    MASCAROS TORRES, ARTURO

  79. Rapporteur du jury

    Contenido y evolucion de cd, co, cr, cu, ni, pb y zn en suelos de las comarcas d l'horta y la ribera baixa (valencia) 1991

    Universitat de València

    ANDREU PEREZ, VICENTE

  80. Rapporteur du jury

    Influencia de los procesos industriales de congelacion y enlatado, en el contenido de cd, co, cr y pb en productos vegetales 1990

    Universitat de València

    SERRANO MARTINEZ EVA WALDINA

  81. Rapporteur du jury

    Composicion cualitativa y cuantitativa de la fraccion nitrogenada de harina y masa panaria, y sus cambios durante el amasado, la fermentacion y la coccion 1989

    Universitat de València

    PRIETO ALAMAN, JOSE ANTONIO

  82. Rapporteur du jury

    Eficacia anestesica del 2-fenoxietanol sobre la carpa comun (cyprinus carpio var. Royal) 1989

    Universitat de València

    LOZANO ORTIZ, JOSE ROBERTO

  83. Rapporteur du jury

    Analisis del proceso de fermentacion dirigida. Aislamiento y seleccion de bacterias acido lacticas para su utilizacion como iniciadores 1989

    Universitat de València

    LAZARO LOPEZ FRANCOS M. JESUS

  84. Rapporteur du jury

    Composicion y factores de variacion de la leche de ovejas de raza manchega 1988

    Universitat Politècnica de València

    MOLINA PONS M. PILAR

  85. Un secrétaire du jury

    Determinacion de cromo en alimentos y estimacion de la ingesta 1986

    Universitat de València

    LAGARDA BLANCA M. JESUS