Determinacion de cromo en alimentos y estimacion de la ingesta
- Rosaura Farré Rovira Director/a
Universidad de defensa: Universitat de València
Año de defensa: 1986
- Abel Mariné Font Presidente/a
- Jordi Mañes Vinuesa Secretario
- Mª Carmen Martínez Para Vocal
- María Dolores Climent Morató Vocal
- Rosa Montoro Martínez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
SE PROPONE UN METODO POR ABSORCION ATOMICA CON LLAMA PREVIA EXTRACCION LIQUIDO-LIQUIDO POR EL SISTEMA HC1/MIBK A 0 C PARA LA DETERMINACION DE CROMO EN ALIMENTOS. SE COMPRUEBA LA AUSENCIA DE INTERFERENCIAS Y SE DETERMINAN EL LIMITE DE DETECCION EL LIMITE DE CUANTIFICACION LAS PRECISION LA EXACTITUD Y LA RECUPERACION. PREVIAMENTE SE ELIGE EL METODO MAS ADECUADO PARA LA DESTRUCCION DE LA MATERIA ORGANICA QUE RESULTA SER EL ATAQUE REPETIDO CON ACIDO NITRICO. EL METODO PROPUESTO SE COMPARA CON LA DETERMINACION POR AA SIN LLAMA Y EL ICP. SEGUIDAMENTE SE PROCEDE A LA DETERMINACION DEL CONTENIDO DE CROMO DE LOS ALIMENTOS MAS USUALES POR EL METODO PROPUESTO. SE ANALIZAN UN TOTAL DE 765 MUESTRAS DE ALIMENTOS Y 108 MUESTRAS DE AGUA. LOS VALORES OBTENIDOS JUNTO A LOS DATOS DEL BALANCE ALIMENTARIO Y LOS RESULTADOS DE UNA ENCUESTA HAN PERMITIDO ESTIMAR LA INGESTA DE CROMO A TRAVES DE LOS ALIMENTOS QUE PARA LA POBLACION OBJETO DE ESTUDIO TIENE UN VALOR IGUAL A 121 G/PERSONA Y DIA (BALANCE ALIMENTARIO) Y 105 G/PERSONA/DIA (ENCUESTA).