Tesis dirigidas (13)

  1. Development of molecular approaches for direct detection and quantification of wine-related microorganisms 2018

    Universitat de València

    Soares Santos, Verónica

  2. Degradación de aminas biógenas mediante sistemas microbianos. Identificación y caracterización de las enzimas responsables 2016

    Universitat de València

    Callejón Salinas, Sara

  3. Estudio de la diversidad y evaluación de las relaciones fenotipo-genotipo para la búsqueda de cepas malolácticas de Oenococcus oeni 2015

    Universitat de València

    Cruz Pio, Liz Erika

  4. Novel liquid starter cultures for malolactic fermentation in wine 2014

    Universitat de València

    Berbegal de Gracia, Carmen

  5. Acidificación biológica de vinos de pH elevado mediante la utilización de bacterias lácticas 2014

    Universitat de València

    Lucio Costa, Olga

  6. Descripción de nuevas especies de lactobacillus y desarrollo de sondas específicas para la detección de microorganismos en vinos mediante un nanochip 2010

    Universitat de València

    Mañes Lázaro, Rosario

  7. Aplicación de las técnicas FISH, PCR específica y 16S-ARDRA al estudio de la población bacteriana asociada al proceso de vinificación 2009

    Universitat de València

    Blasco Escrivá, Lucia

  8. Detección de bacterias fitopatógenas de cuarentena y caracterización de aislados relacionados, en frutales de la comunitat valenciana 2008

    Universitat de València

    ROSELLÓ PÉREZ, MONTSERRAT

  9. Estudio y caracterización molecular de la producción de aminas biógenas por parte de bacterias lácticas de origen enológico 2006

    Universitat de València

    Landete, José María

  10. Selección de cepas de oenococcus oeni inciadoras de la fermentación maloláctica, resistentes a fagos 2002

    Universitat de València

    ESPARCIA BARCELÓ, ALBERTO

  11. Optimizacion del crecimiento miceliar y caracterizacion molecular de hongos ectomicorricicos: estudio en lactarius deliciosus 1999

    Universitat de València

    MARIN ZAMORA, MIGUEL

  12. Estudi de diferents tècniques per desenvolupar la fermentació malolàctica amb Oenococcus oeni 1998

    Universitat de València

    MAICAS PRIETO, SERGI

  13. Desarrollo de metodos de manipulacion genetica de leuconostoc oenos 1994

    Universitat de València

    ZUÑIGA CABRERA, MANUEL

Tribunales de tesis (27)

  1. Presidente del tribunal

    Selection and characterization of novel malolactic starters from Rioja Alavesa region: in the pursuit of free-histamine wine 2021

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    Díez Ozaeta, Iñaki

  2. Secretario del tribunal

    Potencial biotecnológico de bacterias lácticas aisladas de productos fermentados de latinoamérica y su aplicación en alimentos funcionales 2019

    Universitat de València

    Yépez Latorre, Alba

  3. Presidente del tribunal

    Identificación de componentes de la microbiota intestinal potencialmente beneficiosos frente a la obesidad 2018

    Universitat Politècnica de València

    Gómez del Pulgar Villanueva, Eva María

  4. Presidente del tribunal

    Characterization of oenococcus oeni and other lactic acid bacteria from the vine-wine ecosystem in priorat 2018

    Universitat Rovira i Virgili

    Franquès Montserrat, Judith

  5. Presidente del tribunal

    Oenococcus oeni response to wine stress: role of glutathione and thioredoxin systems 2016

    Universitat Rovira i Virgili

    MARGALEF CATALÀ, MARIA DEL MAR

  6. Secretario del tribunal

    Comparative genomics and transcriptomics in Saccharomyces 2016

    Universitat de València

    Ibáñez Martínez, Clara

  7. Vocal del tribunal

    Identificación de microbiota bacteriana relacionada con procesos enológicos en Chile 2016

    Universitat Rovira i Virgili

    Ilabaca Díaz, Carolina Alejandra

  8. Secretario del tribunal

    Caracterización e identificación de 449 accesiones de Vitis vinifera L. procedentes de dos colecciones ampelográficas 2015

    Universitat Rovira i Virgili

    Marsal Andorrà, Gemma

  9. Vocal del tribunal

    Efecto de la adición de copigmentos sobre la composición fenólica de vinos tintos de tempranillo elaborados con diferentes técnicas de vinificación 2012

    Universitat Politècnica de València

    Aleixandre Tudó, José Luis

  10. Vocal del tribunal

    Caracterización de factores de adhesión a proteínas de la matriz extracelular en Lactobacillus casei 2011

    Universitat Politècnica de València

    Muñoz Provencio, Diego

  11. Vocal del tribunal

    Análisis de la expresión génica del metabolismo oxidativo del etanol como indicador de la recuperación de cepas para la elaboración de vinagres 2010

    Universitat Rovira i Virgili

    Quintero Silva, Yunuen

  12. Vocal del tribunal

    Estudio de la microbiota asociada al proceso de fermentación de las aceitunas arbequinas de mesa 2010

    Universitat Rovira i Virgili

    Hurtado Fernández-Anchuela, Albert

  13. Vocal del tribunal

    Aplicación de métodos moleculares para el estudio de las bacterias acéticas implicadas en la elaboración de vinagre de vino tradicional 2010

    Universitat Rovira i Virgili

    Vegas Pérez, Carlos Alfredo

  14. Vocal del tribunal

    Control de la fermentación maloláctica en vinos tintos de Rioja: influencia en su calidad higiénica, físico-química y sensorial 2009

    Universidad de La Rioja

    López Martín, Rosa

  15. Vocal del tribunal

    Influencia del consumo de sorbitol en la microbiota intestinal de un modelo animal 2008

    Universitat Politècnica de València

    Sarmiento, Luz Adriana

  16. Secretario del tribunal

    Desarrollo y aplicación de sistemas rápidos para la detección, indentificación y caracterización de levaduras alterantes de alimentos 2007

    Universitat de València

    Martorell Guerola, Patricia

  17. Vocal del tribunal

    Expresion y secrecion de proteinas heterologas en lactobacillus casei 2002

    Universitat de València

    PEREZ ARELLANO M. ISABEL

  18. Vocal del tribunal

    Clonación, secuencia y análisis de plásmidos de lactococcus lactis y su empleo en la construcción de herramientas biotecnológicas 2002

    Universidad de Oviedo

    SÁNCHEZ LARA CLAUDIA VERÓNICA

  19. Vocal del tribunal

    Identificación molecular de cepas de oenococcus eone y efecto de diversas condiciones de vinificación sobre su dinámica de poblaciones 2001

    Universitat Rovira i Virgili

    REGUANT MIRANDA, CRISTINA

  20. Vocal del tribunal

    Desarrollo de técnicas microbiológicas y moleculares para la selección y caracterización de levaduras y su aplicación en la crianza biológica y propiedades analiticas del vino de Jerez 2000

    Universidad de Cádiz

    MESA PEREZ, JUAN JOSE

  21. Secretario del tribunal

    Caracterizacion de un virus asociado a la incompatibilidad de kumquat nagami co n citrange troyer 1998

    Universitat de València

    GALIPIENSO TORREGROSA, LUIS

  22. Secretario del tribunal

    Tomato spotted wilt virus: dinamica de la enfermedad y caracterizacion de aislados 1996

    Universitat de València

    ABAD CAMPOS, MARÍA PALOMA

  23. Vocal del tribunal

    Aspectos microbiológicos de la formación de los componentes de la fracción volatil en vinos de la variedad Monastrell 1994

    Universitat de València

    Mateo Tolosa, José Juan

  24. Vocal del tribunal

    La fermentacion malolactica en la zona vitivinicola montilla-moriles: Fisiologia de las bacterias implicadas e induccion de dicha fermentacion a nivel industrial 1993

    Universidad de Córdoba (ESP)

    CALERO DUEÑAS, FERNANDO

  25. Vocal del tribunal

    Deteccion serologica de acido ribonucleico de doble cadena (dsrna) como metodo de diagnosis de diferentes virosis vegetales 1993

    Universitat de València

    ARAMBURU DE VEGA, JOSE MARIA

  26. Vocal del tribunal

    Clonación, caracterización y expresión del gen pyrG de Penicillium chrysogenum AS-P-78: estudio comparativo con otros genes homólogos 1988

    Universidad de León

    CANTORAL FERNANDEZ, MANUEL

  27. Secretario del tribunal

    Clonaje del gen de la isopenicilina n sintetasa de aspergillus nidulans 1987

    Universitat de València

    Ramón Vidal, Daniel