Estudio y mejora del proceso de producción de levaduras vínicas

  1. PÉREZ TORRADO, ROBERTO
Dirigée par:
  1. Emilia Matallana Redondo Directrice

Université de défendre: Universitat de València

Fecha de defensa: 28 juillet 2004

Jury:
  1. Enrique Herrero Perpiñan President
  2. Francisco Estruch Ros Secrétaire
  3. Antonio Tomás Palacios García Rapporteur
  4. José Manuel Guillamón Navarro Rapporteur
  5. Francisca Rández Gil Rapporteur
Département:
  1. Bioquímica i Biologia Molecular

Type: Thèses

Teseo: 103140 DIALNET

Résumé

La creciente modernización de la industria del vino es un impulso del proceso de producción industrial de biomasa de levaduras vínicas que se ha desarrollado en los últimos años. En este trabajo se ha realizado un estudio a nivel molecular y de respuesta a estrés, así como del metabolismo y fisiología de las levaduras vínicas en una simulación del proceso industrial a escala de laboratorio. Además los datos obtenidos han permitido diseñar estrategias de modificación genética que redundan en una mejora de la calidad del producto final.