Estudio y mejora del proceso de producción de levaduras vínicas

  1. PÉREZ TORRADO, ROBERTO
Zuzendaria:
  1. Emilia Matallana Redondo Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universitat de València

Fecha de defensa: 2004(e)ko uztaila-(a)k 28

Epaimahaia:
  1. Enrique Herrero Perpiñan Presidentea
  2. Francisco Estruch Ros Idazkaria
  3. Antonio Tomás Palacios García Kidea
  4. José Manuel Guillamón Navarro Kidea
  5. Francisca Rández Gil Kidea
Saila:
  1. Bioquímica i Biologia Molecular

Mota: Tesia

Teseo: 103140 DIALNET

Laburpena

La creciente modernización de la industria del vino es un impulso del proceso de producción industrial de biomasa de levaduras vínicas que se ha desarrollado en los últimos años. En este trabajo se ha realizado un estudio a nivel molecular y de respuesta a estrés, así como del metabolismo y fisiología de las levaduras vínicas en una simulación del proceso industrial a escala de laboratorio. Además los datos obtenidos han permitido diseñar estrategias de modificación genética que redundan en una mejora de la calidad del producto final.