Estudio y mejora del proceso de producción de levaduras vínicas

  1. PÉREZ TORRADO, ROBERTO
Supervised by:
  1. Emilia Matallana Redondo Director

Defence university: Universitat de València

Fecha de defensa: 28 July 2004

Committee:
  1. Enrique Herrero Perpiñan Chair
  2. Francisco Estruch Ros Secretary
  3. Antonio Tomás Palacios García Committee member
  4. José Manuel Guillamón Navarro Committee member
  5. Francisca Rández Gil Committee member
Department:
  1. BIOCHEMISTRY A

Type: Thesis

Teseo: 103140 DIALNET

Abstract

La creciente modernización de la industria del vino es un impulso del proceso de producción industrial de biomasa de levaduras vínicas que se ha desarrollado en los últimos años. En este trabajo se ha realizado un estudio a nivel molecular y de respuesta a estrés, así como del metabolismo y fisiología de las levaduras vínicas en una simulación del proceso industrial a escala de laboratorio. Además los datos obtenidos han permitido diseñar estrategias de modificación genética que redundan en una mejora de la calidad del producto final.