Estudio y mejora del proceso de producción de levaduras vínicas

  1. PÉREZ TORRADO, ROBERTO
Dirigida por:
  1. Emilia Matallana Redondo Directora

Universidad de defensa: Universitat de València

Fecha de defensa: 28 de julio de 2004

Tribunal:
  1. Enrique Herrero Perpiñan Presidente/a
  2. Francisco Estruch Ros Secretario
  3. Antonio Tomás Palacios García Vocal
  4. José Manuel Guillamón Navarro Vocal
  5. Francisca Rández Gil Vocal
Departamento:
  1. Bioquímica i Biologia Molecular

Tipo: Tesis

Teseo: 103140 DIALNET

Resumen

La creciente modernización de la industria del vino es un impulso del proceso de producción industrial de biomasa de levaduras vínicas que se ha desarrollado en los últimos años. En este trabajo se ha realizado un estudio a nivel molecular y de respuesta a estrés, así como del metabolismo y fisiología de las levaduras vínicas en una simulación del proceso industrial a escala de laboratorio. Además los datos obtenidos han permitido diseñar estrategias de modificación genética que redundan en una mejora de la calidad del producto final.