Estudio y mejora del proceso de producción de levaduras vínicas

  1. PÉREZ TORRADO, ROBERTO
Dirigida per:
  1. Emilia Matallana Redondo Directora

Universitat de defensa: Universitat de València

Fecha de defensa: 28 de de juliol de 2004

Tribunal:
  1. Enrique Herrero Perpiñan President/a
  2. Francisco Estruch Ros Secretari
  3. Antonio Tomás Palacios García Vocal
  4. José Manuel Guillamón Navarro Vocal
  5. Francisca Rández Gil Vocal
Departament:
  1. Bioquímica i Biologia Molecular

Tipus: Tesi

Teseo: 103140 DIALNET

Resum

La creciente modernización de la industria del vino es un impulso del proceso de producción industrial de biomasa de levaduras vínicas que se ha desarrollado en los últimos años. En este trabajo se ha realizado un estudio a nivel molecular y de respuesta a estrés, así como del metabolismo y fisiología de las levaduras vínicas en una simulación del proceso industrial a escala de laboratorio. Además los datos obtenidos han permitido diseñar estrategias de modificación genética que redundan en una mejora de la calidad del producto final.