ManganesoFunciones en el organismo e importancia en alimentación

  1. A. Lozano Sánchez 1
  2. R. Barbera Saez 1
  3. R. Farre Rovira 1
  1. 1 Area de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Valencia
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1987

Número: 186

Páginas: 55-59

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Desde 1923 se sabe que el manganeso es esencial para vegetales y microorganismos pero todavía quedan muchos puntos por esclarecer respecto del papel que desempeña en el hombre. Se efectúa in estudio bibliográfico de las funciones, destacando su presencia en una forma de la superóxido dismutasa y se señalan las necesidades y los trastornos provocados por su deficiencia. Finalmente se indica el contenido de manganeso en los alimentos y las estimaciones del aporte por la ración en distintos países.