ManganesoFunciones en el organismo e importancia en alimentación

  1. A. Lozano Sánchez 1
  2. R. Barbera Saez 1
  3. R. Farre Rovira 1
  1. 1 Area de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Valencia
Aldizkaria:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Argitalpen urtea: 1987

Zenbakia: 186

Orrialdeak: 55-59

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Laburpena

Desde 1923 se sabe que el manganeso es esencial para vegetales y microorganismos pero todavía quedan muchos puntos por esclarecer respecto del papel que desempeña en el hombre. Se efectúa in estudio bibliográfico de las funciones, destacando su presencia en una forma de la superóxido dismutasa y se señalan las necesidades y los trastornos provocados por su deficiencia. Finalmente se indica el contenido de manganeso en los alimentos y las estimaciones del aporte por la ración en distintos países.