Department
PREVENTIVE MED
Current projects Ongoing projects a researcher is involved in
-
Extracellular vesicles: interconnecting kingdoms for an integrated control of fascioliasis
ANTONIO MARCILLA DIAZ, MARIA DOLORES BERNAL MEMBRILLA
-
Percepción pública y ciencia post-COVID-19 en España: confianza y desinformación en vacunas, cambio climático e inteligencia artificial (CONFIDES)
CAROLINA MORENO CASTRO
-
Caracterización bioquímica y funcional de vesículas extracelulares derivadas de plantas comestibles: utilidad potencial en la mejora de la salud humana (BIOFUNCPLADEV)
ANTONIO MARCILLA DIAZ
-
Biomarcadores de envejecimiento en distintas poblaciones: validación, asociación con patologías, mecanismos y estrategias de rejuvenecimiento basadas en estilo de vida (LOVeMyAGE)
MARIA DOLORES CORELLA PIQUER, CAROLINA ORTEGA AZORIN
-
Influencia de la microbiota intestinal en la clínica, la patocronia y el manejo nutricional de la diabetes tipo 1 asociada o no a enfermedad celíaca
MARIA TRELIS VILLANUEVA, JUAN FRANCISCO MERINO TORRES
-
BLUE WAY to a Sustainable Europe. (BLUEWAYSE)
FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA
-
Valorización de residuos de productos hortícolas de IV gama para la obtención de bioconservantes, biofertilizantes, nutracéuticos y envases para nutracéuticos con propiedades barrera mejoradas, Valhorta
GIUSEPPE MECA DE CARO
-
Unravelling the potential of the wheat microbiome for the development of healthier, more sustainable and resilient wheat-derived food & feed products- WHEATBIOME
FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA
-
COMBATTING DIET RELATED NON-COMMUNICABLE DISEASE THROUGH ENHANCED SURVEILLANCE- (CoDiet)
MARIA DOLORES CORELLA PIQUER
-
Revalorización de residuos de la industria agroalimentaria para el desarrollo de ingredientes antifúngicos y antimicotoxigénicos
GIUSEPPE MECA DE CARO, LARA MARÍA MANYES FONT
-
MODELOS METABÓLICOS DE LA INTERACCIÓN MELÓN-PODOSPHAERA XANTHII Y DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS INNOVADORAS PARA EL CONTROL DE OÍDIOS
FACUNDO PEREZ GIMENEZ
-
Extracción eco-innovadora de nutrientes y bioactivos de coproductos agroalimentarios para el diseño de alimentos más saludables. Estudio de las actividades biológicas
FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA
-
Influencias geogénicas y antropogénicas en el estado de salud de las aguas subterráneas de una cueca fluvial mediterránea
YOLANDA PICO GARCIA
-
SUSTAINABLE WASTEWATER RE-USE WITH INNOVATIVE PURIFICATION AND SENSING SYSTEM FOR THE AGRIFOOD SUPPLY CHAIN (SWRIPS)
LARA MARÍA MANYES FONT
-
TRANSNATIONAL MOVEMENT TO SUPPORT THE SUSTAINABLE TRANSITION TOWARDS A HEALTHY AND ECO-FRIENDLY AGRI-FOOD SYSTEM THROUGH THE PROMOTION OF MEDIET AND ITS LIFESTYLE IN MODERN SOCIETY (MEDIET4ALL)
MARIA DESAMPARADOS GAMERO LLUNA
-
Avances hacia una nutrición de precisión con la plataforma MANSomics: Efecto del consumo de mandarinas en marcadores ómicos y fenotipos cardiometabólicos. Ensayo clínico randomizado en población general.
EVA MARIA ASENSIO MARQUEZ
-
DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS INNOVADORES Y SOSTENIBLES DE EXTRACCIÓN DE ACEITE Y PROTEÍNAS A PARTIR DE MICROALGAS, INSECTOS, RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS: EVALUACIÓN DE PROPIEDADES BIOLÓGICAS. EXTRAOLIOPRO
FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA
-
Avances en medicina de precisión de la obesidad: Análisis multiómico y dinámico para el descubrimiento y validación de biomarcadores predictores de pérdida de peso tras intervención en personas de alto riesgo
MARIA DOLORES CORELLA PIQUER
-
On the Interactive Aquatic Biota Exposome to Contaminants Though a Metabolimic Study (Anthroocene 2.0)
YOLANDA PICO GARCIA
-
Valorización de residuos de la producción del kaki para la obtención de productos de alto valor añadido
GIUSEPPE MECA DE CARO
-
Materias primas vegetales mediterráneas para el desarrollo innovador de bebidas fermentadas: potencial probiótico y antioxidante y revalorización de subproductos. BEFERMED
MARIA DESAMPARADOS GAMERO LLUNA, ANTONIO CILLA TATAY
-
ESTUDIO DE PROTECCION FRENTE A MICOTOXINAS PROINFLAMATORIAS Y SUS MEZCLAS CON COMPUESTOS BIOACTIVOS PROCEDENTES DE SUBPRODUCTOS DE FRUTAS Y VERDURAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA. IMPLEMENTANDO SOSTENIBILIDAD Y UPCYCLING PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
ANA JUAN GARCIA, CRISTINA JUAN GARCIA
-
Valoración de residuos agroalimentarios para la obtención de biopolímeros y sustancias activas y, su validación en aplicaciones de envase compostable para productos cárnicos
GIUSEPPE MECA DE CARO
-
Metabolómica para la biomonotorización de contaminantes en organismos acuáticos (BIOAQUOMICS)
YOLANDA PICO GARCIA
-
EXPOSICIÓN COMBINADA A MICOTOXINAS Y PLAGUICIDAS. EVALUACIÓN DEL RIESGO, SEGURIDAD Y ESTRATEGIAS DE MITIGACIÓN
MARIA JOSE RUIZ LEAL, MÓNICA FERNÁNDEZ FRANZÓN
-
Aplicación de modelos estadísticos regularizados a problemas en Bioinformática, Recuperación de Imágenes basada en contenido y Clasificación de Imágenes y Señales Biomédicas
JUAN DE MATA DOMINGO ESTEVE, GUILLERMO AYALA GALLEGO
-
Obtención de productos de alto valor añadido para el sector alimentario y cosmético del dátil del Palmeral de Elche
MARIA JOSE ESTEVE MAS
-
Novel approach for the accurate quantitation of micro/nanoplastics in environmental compartments: a spatial-temporal distribution study in Valencia, Spain (AQUPLAST)
YOLANDA PICO GARCIA
-
Estrategias de innovación en la recuperación de compuestos bioactivos procedentes de balsas abandonadas de alpechín y su validación en el sector agroalimentario.
FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA, HOUDA BERRADA RAMDANI
-
Red Nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación
GIUSEPPE MECA DE CARO
-
Circular economy application: from the field to the net. Sustainable and innovative feeds from agricultural wastes for a resilient and high-quality aquaculture (AgrI-fiSh)
GIUSEPPE MECA DE CARO
-
Actividad biológica de esteroles presentes en alimentos y complementos alimenticios en dianas terapéuticas a nivel cardiovascular e intestinal.
GUADALUPE GARCIA LLATAS, AMPARO ASUNCION ALEGRIA TORAN