Current projects Ongoing projects a researcher is involved in

  1. Multidisciplinar “One Health” study of infectious agents, disease vectors and epidemic risks in the cold front affected zone of Valencia: Extrapolable short-, med- and long-term prevention and control approach.

    M DOLORES BARGUES CASTELLOMARIA ADELA VALERO ALEIXANDRE

  1. Extracellular vesicles: interconnecting kingdoms for an integrated control of fascioliasis

    ANTONIO MARCILLA DIAZMARIA DOLORES BERNAL MEMBRILLA

  2. Percepción pública y ciencia post-COVID-19 en España: confianza y desinformación en vacunas, cambio climático e inteligencia artificial (CONFIDES)

    CAROLINA MORENO CASTRO

  3. Caracterización bioquímica y funcional de vesículas extracelulares derivadas de plantas comestibles: utilidad potencial en la mejora de la salud humana (BIOFUNCPLADEV)

    ANTONIO MARCILLA DIAZ

  4. Validación de la microbiota ocular como terapia innovadora en el tratamiento del glaucoma para el diseño de un colirio postbiótico

    VICENTE CALIXTO ZANON MORENO

  1. Explorando la relación entre aditivos energentes y enfermedad cardiovascular en una cohorte de 10 años de seguimiento. SP3. Retardantes de llama bromados en suero y progresión de la aterosclerosis subclínica.

    MARIA MANUELA MORALES SUAREZ-VARELA

  2. Biomarcadores de envejecimiento en distintas poblaciones: validación, asociación con patologías, mecanismos y estrategias de rejuvenecimiento basadas en estilo de vida (LOVeMyAGE)

    MARIA DOLORES CORELLA PIQUERCAROLINA ORTEGA AZORIN

  3. Advancing toxic risk assessment of foodborne mycotoxins through the development and application of new approach methodologies.

    VERONICA ZINGALES

  4. Influencia de la microbiota intestinal en la clínica, la patocronia y el manejo nutricional de la diabetes tipo 1 asociada o no a enfermedad celíaca

    MARIA TRELIS VILLANUEVAJUAN FRANCISCO MERINO TORRES

  5. Desarrollo de un producto tipo yogur de trigo: estructura y propiedades fisicoquímicas. (WOGHURT)

    JULIA RODRIGUEZ GARCIA

  6. BLUE WAY to a Sustainable Europe. (BLUEWAYSE)

    FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA

  1. Valorización de residuos de productos hortícolas de IV gama para la obtención de bioconservantes, biofertilizantes, nutracéuticos y envases para nutracéuticos con propiedades barrera mejoradas, Valhorta

    GIUSEPPE MECA DE CARO

  2. Unravelling the potential of the wheat microbiome for the development of healthier, more sustainable and resilient wheat-derived food & feed products- WHEATBIOME

    FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA

  3. COMBATTING DIET RELATED NON-COMMUNICABLE DISEASE THROUGH ENHANCED SURVEILLANCE- (CoDiet)

    MARIA DOLORES CORELLA PIQUER

  4. Revalorización de residuos de la industria agroalimentaria para el desarrollo de ingredientes antifúngicos y antimicotoxigénicos

    GIUSEPPE MECA DE CAROLARA MARIA MANYES FONT

  5. MODELOS METABÓLICOS DE LA INTERACCIÓN MELÓN-PODOSPHAERA XANTHII Y DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS INNOVADORAS PARA EL CONTROL DE OÍDIOS

    FACUNDO PEREZ GIMENEZ

  6. Desarrollo de biomateriales y productos con potencial bioactivo mediante tecnología sub- y supercrítica: aplicación a coproductos agrarios valencianos. (AGROBIOMAT)

    Manuel Salgado Ramos

  7. Extracción eco-innovadora de nutrientes y bioactivos de coproductos agroalimentarios para el diseño de alimentos más saludables. Estudio de las actividades biológicas

    FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA

  8. Aplicación de modelos estadísticos regularizados a problemas en Bioinformática, Recuperación de Imágenes basada en contenido y Clasificación de Imágenes y Señales Biomédicas

    JUAN DE MATA DOMINGO ESTEVEGUILLERMO AYALA GALLEGO

  9. SUSTAINABLE WASTEWATER RE-USE WITH INNOVATIVE PURIFICATION AND SENSING SYSTEM FOR THE AGRIFOOD SUPPLY CHAIN (SWRIPS)

    LARA MARIA MANYES FONT

  10. TRANSNATIONAL MOVEMENT TO SUPPORT THE SUSTAINABLE TRANSITION TOWARDS A HEALTHY AND ECO-FRIENDLY AGRI-FOOD SYSTEM THROUGH THE PROMOTION OF MEDIET AND ITS LIFESTYLE IN MODERN SOCIETY (MEDIET4ALL)

    MARIA DESAMPARADOS GAMERO LLUNA

  11. Synergistic Effects of Fasting and Chemotherapy in Patients with Metastatic Colorectal Cancer

    JULIO MADRIGAL MATUTE

  12. Nuevo modelo de servicio de nutrición personalizada para la mejora de la microbiota intestinal en niños y niñas con patología digestiva

    JOAQUIM CALVO LERMA

  1. Avances hacia una nutrición de precisión con la plataforma MANSomics: Efecto del consumo de mandarinas en marcadores ómicos y fenotipos cardiometabólicos. Ensayo clínico randomizado en población general.

    EVA MARIA ASENSIO MARQUEZ

  2. Avances en medicina de precisión de la obesidad: Análisis multiómico y dinámico para el descubrimiento y validación de biomarcadores predictores de pérdida de peso tras intervención en personas de alto riesgo

    MARIA DOLORES CORELLA PIQUER

  3. Valorización de residuos de la producción del kaki para la obtención de productos de alto valor añadido

    GIUSEPPE MECA DE CARO

  4. ESTUDIO DE PROTECCION FRENTE A MICOTOXINAS PROINFLAMATORIAS Y SUS MEZCLAS CON COMPUESTOS BIOACTIVOS PROCEDENTES DE SUBPRODUCTOS DE FRUTAS Y VERDURAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA. IMPLEMENTANDO SOSTENIBILIDAD Y UPCYCLING PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    ANA JUAN GARCIACRISTINA JUAN GARCIA

  5. Valoración de residuos agroalimentarios para la obtención de biopolímeros y sustancias activas y, su validación en aplicaciones de envase compostable para productos cárnicos

    GIUSEPPE MECA DE CARO

  6. Networking on food safety tools for mycotoxins and acrylamide risk exposure assessment.

    HOUDA BERRADA RAMDANI

  7. Coordinación de proyectos MFA

    EUGENIO CORONADO MIRALLESALICIA FORMENT ALIAGA

  8. Materias primas vegetales mediterráneas para el desarrollo innovador de bebidas fermentadas: potencial probiótico y antioxidante y revalorización de subproductos. BEFERMED

    MARIA DESAMPARADOS GAMERO LLUNAANTONIO CILLA TATAY

  9. Nanomateriales avanzados basados en materiales 2D o/y moléculas magnéticas

    EUGENIO CORONADO MIRALLESALICIA FORMENT ALIAGA

  10. DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS INNOVADORES Y SOSTENIBLES DE EXTRACCIÓN DE ACEITE Y PROTEÍNAS A PARTIR DE MICROALGAS, INSECTOS, RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS: EVALUACIÓN DE PROPIEDADES BIOLÓGICAS. EXTRAOLIOPRO

    FRANCISCO JOSE BARBA ORELLANA