Procedimiento de obtención de B-Amino alcoholes

  1. Inventors:
  2. RAFAEL BALLESTEROS CAMPOS
  3. BELEN ABARCA GONZALEZ
  4. RAFAEL BALLESTEROS GARRIDO
  5. LLABRÉS CAMPANER, Pedro Juan
  1. Universitat de València
    info
    Universitat de València

    Valencia, España

    Geographic location of the organization Universitat de València
ES
Publicación principal:

ES2644751A1 (30-11-2017)

Otras Publicaciones:

ES2644751B1 (11-09-2018)

Solicitudes:

P201600468 (31-05-2016)

Abstract

Procedimiento de obtención de β-amino alcoholes en el que, a partir de aminas y una mezcla diol/agua, se realizan las etapas de: añadir una mezcla catalítica a la amina de partida, a continuación, agregar la mezcla diol/agua; posteriormente, llevar a cabo la reacción a una temperatura de entre 130 y 200°C, durante 2-24 horas, filtrar el producto de reacción, a base de β-amino alcohol, mediante al menos una primera extracción con hexano y, seguidamente, al menos una segunda extracción con acetato de etilo, a fin de purificar el β-amino alcohol obtenido.

INVENES: P201600468