Procedimiento de obtención de B-Amino alcoholes

    Inventores/as:
  1. RAFAEL BALLESTEROS CAMPOS
  2. BELEN ABARCA GONZALEZ
  3. RAFAEL BALLESTEROS GARRIDO
  4. LLABRÉS CAMPANER, Pedro Juan
  1. Universitat de València
    info

    Universitat de València

    Valencia, España

ES
Publicación principal:

ES2644751A1 (30-11-2017)

Otras Publicaciones:

ES2644751B1 (11-09-2018)

Solicitudes:

P201600468 (31-05-2016)

Laburpena

Procedimiento de obtención de β-amino alcoholes en el que, a partir de aminas y una mezcla diol/agua, se realizan las etapas de: añadir una mezcla catalítica a la amina de partida, a continuación, agregar la mezcla diol/agua; posteriormente, llevar a cabo la reacción a una temperatura de entre 130 y 200°C, durante 2-24 horas, filtrar el producto de reacción, a base de β-amino alcohol, mediante al menos una primera extracción con hexano y, seguidamente, al menos una segunda extracción con acetato de etilo, a fin de purificar el β-amino alcohol obtenido.

INVENES: P201600468