PROCEDIMIENTO DE MARCADO DE FRUTOS.

    Inventores/as:
  1. RAFAEL IBAÑEZ PUCHADES
  2. PUCHE ROIG, Abel
  3. SANFELIX PALAU, Jaime
  4. MARTINEZ PALOP, Carlos
  1. Universitat de València
    info

    Universitat de València

    Valencia, España

  2. LASER FOOD 2007, S.L
ES
Publicación principal:

ES2356013A1 (04-04-2011)

Otras Publicaciones:

ES2356013B2 (15-11-2011)

Solicitudes:

P201031584 (28-10-2010)

Imagen de la patente

Resumo

La presente invención describe un procedimiento de marcado de frutos que comprende realizar una incisión superficial en un fruto con un láser y depositar sobre dicha incisión superficial un agente de contraste que comprende sales u óxidos de hierro o cobre a una concentración entre el 0,001% y el 1% respecto al peso total, capaces de reaccionar con alguno de los compuestos fenólicos y polifenólicos presentes en los tejidos superficiales del fruto. Dicho agente de contraste también puede comprender otros aditivos: reguladores de acidez, emulsionantes, antioxidantes y complejantes.

INVENES: P201031584