PROCEDIMIENTO DE MARCADO DE FRUTOS.
-
Inventores/as:
- RAFAEL IBAÑEZ PUCHADES
- PUCHE ROIG, Abel
- SANFELIX PALAU, Jaime
- MARTINEZ PALOP, Carlos
-
Universitat de València
info
Universitat de València
Valencia, España
- LASER FOOD 2007, S.L
ES2356013A1 (04-04-2011)
ES2356013B2 (15-11-2011)
P201031584 (28-10-2010)
Resumen
La presente invención describe un procedimiento de marcado de frutos que comprende realizar una incisión superficial en un fruto con un láser y depositar sobre dicha incisión superficial un agente de contraste que comprende sales u óxidos de hierro o cobre a una concentración entre el 0,001% y el 1% respecto al peso total, capaces de reaccionar con alguno de los compuestos fenólicos y polifenólicos presentes en los tejidos superficiales del fruto. Dicho agente de contraste también puede comprender otros aditivos: reguladores de acidez, emulsionantes, antioxidantes y complejantes.