Desarrollo de competencias mediante una propuesta metodológica para abordar el Modelo Alimentario y su relación con la Sostenibilidad en Educación Secundaria
- Raquel de Rivas Verdes-Montenegro 1
- Olga Mayoral García-Berlanga 1
-
1
Universitat de València
info
Editorial: Universidad de Málaga (UMA)
Año de publicación: 2020
Páginas: 87-90
Congreso: Congreso Internacional sobre Educación Científica y Problemas Relevantes para la Ciudadanía (1. 2020. Málaga)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
La situación de emergencia planetaria, agravada en estos últimos decenios, demanda acciones urgentes que permitan una transición hacia la Sostenibilidad. La educación debe asumir el reto y la responsabilidad de formar a la ciudadanía del presente, ya que sus decisiones y acciones tienen efectos en el conjunto de la sociedad y del planeta. La propuesta aquí presentada persigue fomentar el análisis crítico, la reflexión personal y el debate colectivo en un contexto cercano al alumnado planteando retos o problemas relacionados con el modelo alimentario y su impacto en la salud medioambiental y humana. Todo ello desde una perspectiva glocal, abordando cuestiones desde una perspectiva local, pero sin perder de vista el contexto holístico de la Sostenibilidad.