Calidad nutricional del vending en la Universitat de València
- Amparo Gamero 1
- Laura Latorre 1
- Guadalupe García Llatas 1
- Antonio Cilla 1
- 1 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal, Facultad de Farmacia, Universitat de València, Valencia, España
ISSN: 2173-1292
Año de publicación: 2021
Título del ejemplar: IV Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Nutrición personalizada y dietética de precisión
Volumen: 25
Número: 3
Páginas: 51-52
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Revista española de nutrición humana y dietética
Referencias bibliográficas
- (1) ANEDA. Estudio de mercado 2019. Internet: http://aneda.org/wpcontent/uploads/2019/02/RESUMEN-EJECUTIVO-ESTUDIOMERCADO-ANEDA-2018.pdf (acceso 26 Julio 2021).
- (2) Martin R, Sánchez C, Suarez M, et al. Composición nutricional de los alimentos de las vending de edificios públicos universitarios y hospitalarios de Asturias. Aten Primaria. 2019; 52: 22-28.
- (3) Monroy D, Jácome Mª, Moya Mª, et al. Presencia de máquinas expendedoras de alimentos y bebidas y perfil nutricional de sus productos en los institutos de enseñanza secundaria de la Comunidad de Madrid. Rev Esp Salud Pública. 2016; 90: e1-e9.
- (4) Monroy D, Jácome Mª, Moya Mª, Rodríguez F, Royo M. Adherence to nutritional recommendations in vending machines at secondary schools in Madrid (Spain), 2014-2015. Gaceta sanitaria. 2018; 32: 459-65.
- (5) Moreno I, Martín I, Ugalde B, et al. Valor nutricional de los alimentos ofrecidos en las máquinas de vending de la Universidad complutense de Madrid, España. Hábitos de consumo de los estudiantes universitarios. Ev Argent Endocrinolmetab. 2019; 56: 13-17.
- (6) Raposo A, Carrascosa C, Pérez E, et al. Vending Machine Foods: Evaluation of nutritional composition. Ital J Food Sci. 2016; 28:448-63.
- (7) Gobierno de España, Sistema Nacional de Salud. Documento de consenso sobre la alimentación en los centros educativos, 2010.
- (8) Ministerio de Sanidad y Consumo, Gobierno de España, AESAN. Estrategia NAOS. Internet: https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/nutricion/seccion/estrategia_naos.htm (acceso 27 Marzo 2021).
- (9) CRUE. Informe sobre fomento de los hábitos saludables en las Universidades a través de las empresas adjudicatarias de los servicios de vending y restauración, 2019.
- (10) Documento legislativo Decreto 84/2018, de 15 de junio, del Consell, de fomento de una alimentación saludable y sostenible en centros de la Generalitat. [2018/6099].