Analysis of enniatins and beauvericin by LC-MS/MS in wheat-based products
- Oana Stanciu 1
- Cristina Juan 2
- Doina Miere 1
- Felicia Loghin 1
- Jordi Mañes 2
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1
Iuliu Hațieganu University of Medicine and Pharmacy
info
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2
Universitat de València
info
ISSN: 1947-6337, 1947-6345
Año de publicación: 2017
Volumen: 15
Número: 3
Páginas: 433-440
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: CyTA: Journal of food
Resumen
Debido a la complejidad de los productos elaborados con trigo, se ha realizado un estudio comparativo de diferentes procesos de extracción rápida de eniatinas (ENA, ENA1, ENB, ENB1) y beauvericina en harina, pasta, cereales para el desayuno y galletas. Se estudiaron tres procedimientos (agitación, Ultra-Turrax, QuEChERS) en cada matriz con distintos pasos de extracción y purificación. Se utilizó la cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas en tándem (LC-MS/MS) con fuente de electroespray en modo positivo. Los tres métodos fueron estudiados para el análisis de las cinco micotoxinas, en términos de recuperación, efecto matriz y sensibilidad, concluyendo que el método de extracción con Ultra-Turrax fue el que mejores resultados proporcionó. La aplicabilidad del método validado se demostró con el análisis de 16 muestras comercializadas en Rumania.
Información de financiación
Financiadores
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Spanish Ministry of Economy and Competitiveness
- AGL2013-43194-P
- AGL2014-52648-REDT