Analysis of enniatins and beauvericin by LC-MS/MS in wheat-based products

  1. Oana Stanciu 1
  2. Cristina Juan 2
  3. Doina Miere 1
  4. Felicia Loghin 1
  5. Jordi Mañes 2
  1. 1 Iuliu Hațieganu University of Medicine and Pharmacy
    info

    Iuliu Hațieganu University of Medicine and Pharmacy

    Cluj, Rumanía

    ROR https://ror.org/051h0cw83

  2. 2 Universitat de València
    info

    Universitat de València

    Valencia, España

    ROR https://ror.org/043nxc105

Zeitschrift:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Datum der Publikation: 2017

Ausgabe: 15

Nummer: 3

Seiten: 433-440

Art: Artikel

DOI: 10.1080/19476337.2017.1288661 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openOpen Access editor

Andere Publikationen in: CyTA: Journal of food

Zusammenfassung

Debido a la complejidad de los productos elaborados con trigo, se ha realizado un estudio comparativo de diferentes procesos de extracción rápida de eniatinas (ENA, ENA1, ENB, ENB1) y beauvericina en harina, pasta, cereales para el desayuno y galletas. Se estudiaron tres procedimientos (agitación, Ultra-Turrax, QuEChERS) en cada matriz con distintos pasos de extracción y purificación. Se utilizó la cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas en tándem (LC-MS/MS) con fuente de electroespray en modo positivo. Los tres métodos fueron estudiados para el análisis de las cinco micotoxinas, en términos de recuperación, efecto matriz y sensibilidad, concluyendo que el método de extracción con Ultra-Turrax fue el que mejores resultados proporcionó. La aplicabilidad del método validado se demostró con el análisis de 16 muestras comercializadas en Rumania.

Informationen zur Finanzierung

Geldgeber