Procedimiento y sistema para determinar la frescura del pescado basado en el procedimiento de imágenes oculares, y programa de ordenador que implementa el procedimiento

    Inventeurs/trices:
  1. MIGUEL DE LA GUARDIA CIRUGEDA
  2. MAJID, Dowlati
  1. Universitat de València
    info

    Universitat de València

    Valencia, España

ES
Publicación principal:

ES2482415A1 (01-08-2014)

Otras Publicaciones:

ES2482415B1 (11-05-2015)

Solicitudes:

P201200995 (04-10-2012)

Imagen de la patente

Résumé

El procedimiento comprende:

a) la adquisición, bajo unas condiciones determinadas, de una imagen del ojo de un pescado objetivo;

b1) el procesamiento de los datos crudos de la imagen adquirida y la segmentación de la imagen para fijar unos parámetros de color;

b2) la determinación de los parámetros L*, a* y/o b* y de su valor correspondiente;

b3) la interpolación del valor obtenido en la etapa b2) en una curva de calibrado generada a partir de unos valares obtenidos tras realizar una pluralidad de etapas a), b1) y b2) para unas imágenes, adquiridas bajo dichas condiciones determinadas, de los ojos de distintas muestras de pescados de referencia; y

c) la determinación de la frescura de la muestra del pescado objetivo a partir del valor interpolado en la etapa b3).

El sistema está adaptado para implementar el procedimiento de la invención.

El programa de ordenador implementa el procedimiento de la invención.

INVENES: P201200995