Procedimiento y sistema para determinar la frescura del pescado basado en el procedimiento de imágenes oculares, y programa de ordenador que implementa el procedimiento
-
Erfinder:
- MIGUEL DE LA GUARDIA CIRUGEDA
- MAJID, Dowlati
-
Universitat de València
info
Universitat de València
Valencia, España
ES2482415A1 (01-08-2014)
ES2482415B1 (11-05-2015)
P201200995 (04-10-2012)
Zusammenfassung
El procedimiento comprende:
a) la adquisición, bajo unas condiciones determinadas, de una imagen del ojo de un pescado objetivo;
b1) el procesamiento de los datos crudos de la imagen adquirida y la segmentación de la imagen para fijar unos parámetros de color;
b2) la determinación de los parámetros L*, a* y/o b* y de su valor correspondiente;
b3) la interpolación del valor obtenido en la etapa b2) en una curva de calibrado generada a partir de unos valares obtenidos tras realizar una pluralidad de etapas a), b1) y b2) para unas imágenes, adquiridas bajo dichas condiciones determinadas, de los ojos de distintas muestras de pescados de referencia; y
c) la determinación de la frescura de la muestra del pescado objetivo a partir del valor interpolado en la etapa b3).
El sistema está adaptado para implementar el procedimiento de la invención.
El programa de ordenador implementa el procedimiento de la invención.