Evaluación de la vida útil del tabaco basada en la influencia del almacenamiento sobre sus características morfo-histológicas y la posible repercusión en la salud

  1. GARCÍA FONTESTAD, GEMA ALEJANDRA
Dirigida por:
  1. I. Martínez Solís Director/a
  2. Francisco Bosch-Morell Codirector/a
  3. Pilar Soriano Codirectora

Universidad de defensa: Universidad CEU Cardenal Herrera

Fecha de defensa: 19 de junio de 2017

Tribunal:
  1. José Luis Ríos Cañavate Presidente
  2. María Amparo Sanahuja Secretario/a
  3. Teresa Ortega Hernández-Agero Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

Ante los antecedentes que existen y demuestran la relación entre el tipo de tabaco y las patologías asociadas al tabaquismo, se ha realizado un estudio sobre la calidad de los tipos de tabaco basada en los análisis botánicos y estadísticos. Como material se has usado diferentes marcas de tabaco tanto rubio como negro, que se han conservado en diferentes condiciones de almacenamiento durante varios periodos de tiempo. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto las diferencias entre el tabaco rubio y el tabaco negro. En este último se observa una mayor acumulación de productos derivados de la fermentación, además, se ha observado que para la conservación de los cigarrillos el peor método es el humidor y el mejor condiciones ambientales