Evaluación de la vida útil del tabaco basada en la influencia del almacenamiento sobre sus características morfo-histológicas y la posible repercusión en la salud

  1. GARCÍA FONTESTAD, GEMA ALEJANDRA
Zuzendaria:
  1. I. Martínez Solís Zuzendaria
  2. Francisco Bosch-Morell Zuzendarikidea
  3. Pilar Soriano Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad CEU Cardenal Herrera

Fecha de defensa: 2017(e)ko ekaina-(a)k 19

Epaimahaia:
  1. José Luis Ríos Cañavate Presidentea
  2. María Amparo Sanahuja Idazkaria
  3. Teresa Ortega Hernández-Agero Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Ante los antecedentes que existen y demuestran la relación entre el tipo de tabaco y las patologías asociadas al tabaquismo, se ha realizado un estudio sobre la calidad de los tipos de tabaco basada en los análisis botánicos y estadísticos. Como material se has usado diferentes marcas de tabaco tanto rubio como negro, que se han conservado en diferentes condiciones de almacenamiento durante varios periodos de tiempo. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto las diferencias entre el tabaco rubio y el tabaco negro. En este último se observa una mayor acumulación de productos derivados de la fermentación, además, se ha observado que para la conservación de los cigarrillos el peor método es el humidor y el mejor condiciones ambientales