Caracterización nutricional de la diabetes gestacional y su correlación con la evolución de la diabetes y el resultado del embarazo

  1. Marín Martínez, Lorena
Dirigida por:
  1. José Miguel Soriano del Castillo Director
  2. Jesús Blesa Jarque Codirector
  3. Juan Francisco Merino Torres Codirector

Universidad de defensa: Universitat de València

Fecha de defensa: 02 de junio de 2021

Tribunal:
  1. Juan Carlos Moltó Cortes Presidente
  2. Isabel Sospedra López Secretario/a
  3. Iva Marques Lopes Vocal
Departamento:
  1. Medicina Prev. i Salut Púb., C. Aliment., Toxic. i Med.Legal

Tipo: Tesis

Resumen

Los estudios recientes apuntan una relación entre un correcto modelo dietético en el embarazo y la asociación con un menor riesgo de DMG, dando una mayor prioridad en aquellas mujeres que presentan riesgo de padecer sobrepeso y/o obesidad (Tryggvadottiret al., 2015). Por este motivo, la presente Tesis se centra en primer lugar en una recopilación de la información sobre el consumo de alimentos mediante el Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos (CFC) (Vioqueet al., 2013) y el Test de Adhesión a la Dieta Mediterránea (TADM) (Schrödeet al., 2011) tanto en el momento del diagnóstico de la DMG como tras la intervención de Educación Diabetológica. Posteriormente se evaluará la correlación entre los resultados obtenidos con los valores analíticos y los resultados de embarazo.