La internacionalización de las cooperativas agroalimentariasNecesidad y problemática

  1. Calderón García, Haydeé
  2. Fayos Gardó, Teresa
  3. Mir Piqueras, Juan B.
Revista:
Mediterráneo económico
  1. Baamonde Noche, Eduardo (coord.)

ISSN: 1698-3726

Año de publicación: 2013

Título del ejemplar: El papel del cooperativismo agroalimentario en la economía mundial

Número: 24

Páginas: 61-76

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Mediterráneo económico

Resumen

El sector agroalimentario es de los pocos que están resistiéndose a la crisis sin ver frenado su crecimiento. Las cooperativas son el pilar del desarrollo de la producción y comercialización de productos agroalimentarios en España y en Europa. Si queremos que continúen actuando como motor del sector en nuestro país, estas deben desarrollarse hacia los mercados internacionales. Pero las cooperativas se enfrentan a carencias y problemas del entorno, internos y estratégicos que les restan competitividad y dificultan su expansión internacional. Diagnosticar estos problemas y apuntar líneas de actuación para superarlos, es el primer paso para el desarrollo internacional.

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