La internacionalización de las cooperativas agroalimentariasNecesidad y problemática
- Calderón García, Haydeé
- Fayos Gardó, Teresa
- Mir Piqueras, Juan B.
- Baamonde Noche, Eduardo (coord.)
ISSN: 1698-3726
Ano de publicación: 2013
Título do exemplar: El papel del cooperativismo agroalimentario en la economía mundial
Número: 24
Páxinas: 61-76
Tipo: Artigo
Outras publicacións en: Mediterráneo económico
Resumo
El sector agroalimentario es de los pocos que están resistiéndose a la crisis sin ver frenado su crecimiento. Las cooperativas son el pilar del desarrollo de la producción y comercialización de productos agroalimentarios en España y en Europa. Si queremos que continúen actuando como motor del sector en nuestro país, estas deben desarrollarse hacia los mercados internacionales. Pero las cooperativas se enfrentan a carencias y problemas del entorno, internos y estratégicos que les restan competitividad y dificultan su expansión internacional. Diagnosticar estos problemas y apuntar líneas de actuación para superarlos, es el primer paso para el desarrollo internacional.
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