Nuevos puntos de vista sobre la producción de vino en la Tarraconensis

  1. CISNEROS FRAILE, FRANCISCO
Dirixida por:
  1. Carmen Aranegui Gascó Director

Universidade de defensa: Universitat de València

Fecha de defensa: 19 de decembro de 2001

Tribunal:
  1. Lorenzo Abad Casal Presidente/a
  2. José Luis Jiménez Salvador Secretario
  3. Carlos Gómez Bellard Vogal
  4. Margarita Orfila Pons Vogal
  5. Feliciana Sala Sellés Vogal
Departamento:
  1. Prehistòria, Arqueologia i Història Antiga

Tipo: Tese

Teseo: 89537 DIALNET

Resumo

El objetivo fundamental de la Tesis es el análisis de la producción de vino en epoca romana. Tambien hemos analizado determinados antecedentes prerromanos para no perder el hilo conductor que nos lleba a la vinificación romana. Dentro de esta larga trayectoria, hemos tomado como centro de interes los siglos I a C. Y I-II d.C Tambien dedicamos un capitulo a Columela por la importancia que presenta el tratado De re Rustica. Asimismo, incluimos un capitulo a la Tecnologia del prensado. Se trataba esencialmente de catalogar e interpretar los restos arqueologicos relacionados con la produccion de vino, y ademas, realizar un aproximacion al estado actual de la cuestion para construir un panorama general de la situacion y de los distintos puntos de vista sobre determinados problemas referidos a la vinificación y el comercio del vino en la Tarraconense.