Nuevos puntos de vista sobre la producción de vino en la Tarraconensis

  1. CISNEROS FRAILE, FRANCISCO
Supervised by:
  1. Carmen Aranegui Gascó Director

Defence university: Universitat de València

Fecha de defensa: 19 December 2001

Committee:
  1. Lorenzo Abad Casal Chair
  2. José Luis Jiménez Salvador Secretary
  3. Carlos Gómez Bellard Committee member
  4. Margarita Orfila Pons Committee member
  5. Feliciana Sala Sellés Committee member

Type: Thesis

Teseo: 89537 DIALNET

Abstract

El objetivo fundamental de la Tesis es el análisis de la producción de vino en epoca romana. Tambien hemos analizado determinados antecedentes prerromanos para no perder el hilo conductor que nos lleba a la vinificación romana. Dentro de esta larga trayectoria, hemos tomado como centro de interes los siglos I a C. Y I-II d.C Tambien dedicamos un capitulo a Columela por la importancia que presenta el tratado De re Rustica. Asimismo, incluimos un capitulo a la Tecnologia del prensado. Se trataba esencialmente de catalogar e interpretar los restos arqueologicos relacionados con la produccion de vino, y ademas, realizar un aproximacion al estado actual de la cuestion para construir un panorama general de la situacion y de los distintos puntos de vista sobre determinados problemas referidos a la vinificación y el comercio del vino en la Tarraconense.