Estudio de distintos componentes en Phaseolus vulgaris, L. Modificación de la composición con diversos procesos de conservación
- GONZALEZ CASTRO, M. JOSE
- Jesús Simal Lozano Zuzendaria
- Julia López Hernández Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela
Defentsa urtea: 1996
- María del Carmen López Martínez Presidentea
- María Lourdes Vázquez Odériz Kidea
- Jordi Mañes Vinuesa Kidea
- María Asunción Lage Yusty Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
En este trabajo se han puesto a punto una serie de métodos analíticos adecuados para la determinación de una serie de componentes comunes en diferentes productos vegetales, aplicándose en concreto a la judía verde (Phaseolus vulgaris, L.).Entre estos compuestos se encuentran: almidón, fibra, lípidos neutros, ácidos grasos y aminoácidos proteinogénicos. Así mismo se ha llevado un estudio en el tiempo de las posibles modificaciones que se producen en la composición del vegetal (pigmentos, aromas, ácidos orgánicos, vitamina c, azucares, almidón, pectina, fibra insoluble y ácidos grasos como consecuencia de someterlo a distintos procesos tecnológicos de conservación (escaldado, congelación normal y a vacío, con y sin escaldado y liofilización), con el fin de poder seleccionar el más adecuado.