Retos en el sector agroalimentarioRegulación, competencia y propiedad industrial

  1. Felipe Palau Ramírez dir.
  2. Jaume Martí Miravalls dir.
  3. José Corberá Martínez coord.
  4. Eduardo Miranda Ribera coord.

Editorial: Tirant lo Blanch

ISBN: 978-84-1113-837-6 978-84-1113-838-3

Año de publicación: 2022

Tipo: Libro

Resumen

El sector agroalimentario es estratégico para el modelo económico, social y territorial. Su problemática jurídico-económica, aunque tradicional, evoluciona continuamente, planteando nuevos retos. En este contexto, la finalidad de la obra colectiva ha sido ofrecer un estudio transversal de los principales problemas del sector agroalimentario en relación con el Derecho de la competencia, el Derecho regulatorio, la Propiedad industrial y algunas cuestiones de tipo organizativo y económico. Desde esta óptica se ha optado por dividir la obra en tres partes. En la primera se analizan algunos de los principales problemas concurrenciales y de regulación de la cadena alimentaria. En la segunda se profundiza en la relación entre el sector y la propiedad industrial. Y la tercera es una miscelánea de trabajos, algunos de componente económico, con lo que se cierra la visión global de los problemas y retos del sector agroalimentario. La voluntad común de cuantos han participado en ella es ofrecer remedios técnicos a un sector ávido de soluciones. Esperemos, por tanto, que el lector las encuentre y disfrute de la obra.