Efecto de la Dieta Mediterránea sobre los valores ambulatorios de la presión arterial en pacientes de alto riesgo cardiovascular

  1. Doménech Feria-Carot, M.
Zuzendaria:
  1. Emilio Ros Rahola Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universitat de Barcelona

Fecha de defensa: 2015(e)ko iraila-(a)k 29

Epaimahaia:
  1. Josep Redón Más Presidentea
  2. José María Nicolás Arfelis Idazkaria
  3. Juan Carlos Pedro Botet Montoya Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 396378 DIALNET

Laburpena

Los datos de esta tesis doctoral, demuestran el efecto beneficioso de la Dieta Mediterránea, suplementada con aceite de oliva virgen extra o frutos secos sobre los valores ambulatorios de la presión arterial en pacientes de alto riesgo cardiovascular, tras un año de intervención nutricional frente a dieta control y son modificaciones significativas en la reducción de peso, consumo de sal, ejercicio físico o modificaciones en el tratamiento antihipertensivo.