Gestión, transformación y desaparición del arrozal al norte de la ciudad de València (1767-1976)

  1. Sales, Vicent 1
  2. Ortega-Reig, Mar Violeta 2
  3. Palau Salvador, Guillermo 3
  1. 1 Fundació Assut
  2. 2 Universitat Politècnica de València
  3. 3 Universitat Poiltècnica de València
Revista:
Cuadernos de geografía

ISSN: 0210-086X

Año de publicación: 2019

Número: 102

Páginas: 87-106

Tipo: Artículo

DOI: 10.7203/CGUV.102.14596 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

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Resumen

Hasta los años 70 del siglo XX, existieron espacios al Norte de la ciudad de Valencia con importantes zonas dedicadas al cultivo del arroz con una gestión de los recursos hídricos diferenciada claramente de las zonas de huerta, funcionando como territorios hidrosociales. El proceso de reubicación de las industrias de Valencia, la apertura de los nuevos accesos a la ciudad y el auge de la segunda residencia en la costa, contribuyeron a una rápida desaparición del arrozal.

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