Desarrollo de metodologías analíticas para el control de calidad y seguridad alimentaria en aceites, lácteos y extractos vegetales

  1. Garballo Rubio, Antonio
unter der Leitung von:
  1. Alberto Zafra Gómez Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 17 von Juli von 2020

Gericht:
  1. José Luis Vílchez Quero Präsident/in
  2. Monsalud del Olmo Iruela Sekretär/in
  3. José Manuel Herrero-Martínez Vocal
  4. María Paz Lorenzo García Vocal
  5. Julia Martín Bueno Vocal

Art: Dissertation

Zusammenfassung

En la presente Tesis se han desarrollado metodologías analíticas de probada competencia para la determinación de diferentes familias de analitos en matrices de carácter alimentario. Estas familias se han organizado de forma que atienden a su carácter beneficioso o perjudicial desde el punto de vista de las salud humana. En este sentido, y atendiendo a sus efectos beneficiosos para la salud humana, se han seleccionado dos grupos de compuestos por su elevado nivel de uso en alimentación a nivel mundial: vitaminas hidrosolubles del grupo B y vitamina C, así como isoflavonas de soja, adicionadas ambas en matrices lácteas. Con la incorporación de este tipo de sustancias se pretende aportar funcionalidad a estos productos lácteos y por consiguiente mejorar sus propiedades nutricionales. Estos compuestos son determinados de manera rutinaria en el laboratorio donde se han puesto a punto las metodologías analíticas desarrolladas en este trabajo de tesis. Una vez desarrolladas y validadas, dichas metodologías, se han podido aplicar de manera satisfactoria en un laboratorio de análisis de rutina.