Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de un liofilizado de la microalga marina Tetraselmis chuii en complementos alimenticios en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios

  1. María José Ruiz Leal
  2. Álvaro Daschner
  3. Pau Talens Oliag
  4. Josep Antoni Tur Marí
Revista:
Revista del Comité Científico de la AESAN

ISSN: 1885-6586

Año de publicación: 2017

Número: 25

Páginas: 11-22

Tipo: Artículo

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Resumen

La empresa Fitoplancton Marino S.L. ha solicitado la autorización de la comercialización en la Unión Europea del liofilizado de microalga Tetraselmis chuii en complementos alimenticios. Se trata de una extensión de los usos autorizados para el nuevo alimento en marzo de 2014 mediante una carta de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). El Comité Científico de la AECOSAN considera que de la información aportada no se deduce que el consumo del liofilizado de la microalga marina Tetraselmis chuii como complemento alimenticio, en las condiciones propuestas por el solicitante, pueda producir efectos negativos para la salud, concluyendo que el nuevo alimento presentado a evaluación cumple los criterios de aceptación establecidos por el Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes ali- mentarios.