Tecnología del color

  1. José M. Artigas coord.
  2. Pascual Capilla coord.
  3. Jaume Pujol coord.

Editorial: Servicio de Publicaciones = Servei de Publicacions ; Universidad de Valencia = Universitat de València

ISBN: 84-370-5436-2 978-84-370-9379-6

Año de publicación: 2002

Tipo: Libro

Resumen

La tecnología y el tratamiento del color en escáneres y cámaras electrónicas, en la tecnología de los alimentos, en la reproducción en monitores, en impresoras y fotografía, o en la industria química, son los temas analizados en una obra centrada en los aspectos tecnológicos del color y dirigida a los estudiantes y profesionales que deben tratar cuestiones de diversa índole relacionadas con el color. El color, tal como lo percibimos los seres humanos, se halla omnipresente en el mundo en que vivimos, no solo en la naturaleza sino también, prácticamente, en todos los objetos manufacturados. Este libro examina precisamente los aspectos tecnológicos del color y pretende ser de utilidad no solo a los estudiantes universitarios de física, óptica y optometría, informática o fotografía, sino también a todos aquellos profesionales que en su trabajo diario tienen que abordar problemas relacionados con el color desde los más diversos puntos de vista. Los temas analizados van desde el tratamiento del color en escáneres y cámaras electrónicas hasta el color en la tecnología de alimentos, pasando por la reproducción del color en monitores, impresoras, fotografía, en la industria química mediante pigmentos y colorantes, etc.