Efecto de la suplementación con agpi-cl y vitamina e a la dieta sobre la composición de ácidos grasos y la peroxidación lipídica tisular
- Suárez García, Antonio
- Ángel Gil Hernández Directeur/trice
Université de défendre: Universidad de Granada
Année de défendre: 1993
- Juan Viña Ribes President
- Antonio Sánchez Pozo Secrétaire
- María Luisa Pita Calandre Rapporteur
- E. Narbona López Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
Se ha estudiado la repercusion de dieta contiendo acidos grasos polinsaturados y vitamina e sobre el perfil de acidos grasos en distintas membranas y en el plasma; asi como, los niveles de glutation y las actividades de algunas enzimas implicadas en los procesos de reacciones antioxidantes en ratas al destete. Los resultados indican que la composicion de las membranas se ve modificada por la dieta, tanto por el tipo de acido graso como por la presencia de vitamina e. Se ha observado que los parametros de defensa antioxidante tisular no se modifican por la dieta salvo que esta contenga vitamina e. Los tejidos de las ratas alimentadas con agpi-cl, especialmente de la serie m-6 y m-3, y con vtt. E se mostraron menos susceptibles a la peroxidacion lipidica tanto inducida como espontanea.