Utilización de los hornos de microondas en la química analítica

  1. Morales-Rubio, Angel
Dirigida por:
  1. Miguel de la Guardia Director

Universidad de defensa: Universitat de València

Año de defensa: 1991

Tribunal:
  1. Francisco Bosch Reig Presidente/a
  2. Lorenzo Braco Soler Secretario/a
  3. Gemma Rauret Dalmau Vocal
  4. Josep Lluís Burguera Vocal
  5. Rosa Montoro Martínez Vocal
Departamento:
  1. QUÍM. ANALÍTIC

Tipo: Tesis

Resumen

LOS ESTUDIOS REALIZADOS HAN SUPUESTO UNA CONTRIBUCION AL EMPLEO DE LOS HORNOS DE MICROONDAS EN LA QUIMICA ANALITICA EN TRES CAMPOS: LA ACELERACION DE REACCIONES EMPLEADAS COMO ETAPA PREVIA PARA EL ANALISIS DE COMPUESTOS ORGANICOS, TALES COMO LAS BENZODIACEPINAS Y PARA LA DETERMINACION DE AMINOACIDOS EN PROTEINAS, REDUCIENDO DRASTICAMENTE LOS TIEMPOS DE HIDROLISIS CONVENCIONAL Y CONSIGUIENDO BUENOS RENDIMIENTOS. LA DIGESTION, TANTO DE MUESTRAS RICAS EN MATERIA ORGANICA (LODOS DE DEPURADORA), COMO DE MUESTRAS DIFICILMENTE SOLUBLES (CATALIZADORES), DESARROLLANDO UNA METODOLOGIA MUY RAPIDA BASADA EN LA SELECCION DE ACIDOS Y LA ALIMENTACION EN SISTEMAS DE MEDIDA DE SUSPENSIONES DE LAS MUESTRAS PREVIAMENTE DIGERIDAS. EL DISEÑO Y PUESTA A PUNTO DE UNA MUFLA DE MICROONDAS PARA LA CALCINACION DE MUESTRAS OBTENIENDOSE ALTAS TEMPERATURAS EN TIEMPOS MUY CORTOS.