El trabajo en la agricultura gallega. Un análisis cuantitativo con especial referencia al trabajo a tiempo parcial

  1. TATO RODRÍGUEZ, MERCEDES
Zuzendaria:
  1. José María Riobóo Almanzor Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. María del Carmen Guisán Seijas Presidentea
  2. Juan Santiago Murgui Izquierdo Idazkaria
  3. José Carlos de Miguel Domínguez Kidea
  4. José Ramón Cancelo de la Torre Kidea
  5. Guillermina Martín Reyes Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 52454 DIALNET

Laburpena

En los primeros capítulos de esta tesis se realiza un análisis de los factores productivos: tierra, trabajo y capital, como elementos necesarios en el desarrollo de todo proceso productivo, especialmente, en el caso de la agricultura gallega. A continuación se abordan las distintas concepciones existentes en torno a la definición de trabajo a tiempo parcial, estableciendo los enfoques y normativas comunitarias que al respecto existan con relación a la agricultura a tiempo parcial. Finalmente se hará un estudio en profundidad del censo agrario de 1989, con el objetivo de delimitar las características de las explotaciones agrarias, mediante el empleo de varios índices, que nos permitirán deslindar del conjunto total aquellas que por sus particularidades tengan relación con la agricultura a tiempo parcial, definiendo su localización y grado de rentabilidad en el marco de la agricultura gallega.