Buchkapitel (15) Publikationen, an denen Forscher/innen teilgenommen haben

2011

  1. Apuntes metodológicos. Fuentes de información para el estudio de los fénomenos migratorios: el caso valenciano

    Los valencianos en Uruguay (Generalidad Valenciana = Generalitat Valenciana), pp. 19-24

  2. Darwinismo inorgánico, pedagogía química y popularización de la ciencia:: el sistema periódico en España a finales del siglo XIX

    La circulación del saber científico en los siglos XIX y XX (València: Instituto de Historia de la Medicina y de la Ciencia López-Piñero), pp. 25-61

  3. Future Trends, Challenges, and Opportunities with Polymer-Based Combination Therapy in Cancer

    Drug Delivery in Oncology: From Basic Research to Cancer Therapy (Wiley-VCH), pp. 805-837

  4. L'exili mèdic de 1939, la desfeta de la investigació i la salut pública

    Medicina, guerra i exili: una generació destruïda per la guerra (Residència d'investigadors), pp. 123-147

  5. La regulación de la calidad de los alimentos en el mercado español entre los siglos XIX y XX: actores e intereses que marcaron tendencias

    Nutrición, salud y sociedad: España y Europa en los siglos XIX y XX (Seminari d'Estudis sobre la Ciència), pp. 247-290

  6. Los museos y colecciones historico-médicas: una apuesta por la Web

    La agenda social de la historia de la medicina: El patrimonio histórico médico (Instituto de Historia de la Medicina y de la Ciencia López Piñero - Universitat de València / CSIC), pp. 99-155

  7. Los organismos internacionales y la fisiología de la nutrición durante los años 1930

    Nutrición, salud y sociedad: España y Europa en los siglos XIX y XX (Seminari d'Estudis sobre la Ciència), pp. 133-184

  8. Nuevos expertos en seguridad alimentaria para una nueva cultura urbana del restaurante. El caso de la intoxicación alimentaria ocurrida en la playa de Valencia en 1917

    Procesos de transición, cambio e innovación en la ciudad contemporánea (Servicio de Publicaciones), pp. 157-170

  9. Nutrición y alimentación: de la génesis del conocimiento experimental a las prácticas sociales (1918-1950)

    La circulación del saber científico en los siglos XIX y XX (València: Instituto de Historia de la Medicina y de la Ciencia López-Piñero), pp. 129-159

  10. Nutrición y salud: de la génesis del conocimiento experimental a las prácticas sociales (1918-1950)

    Nutrición, salud y sociedad: España y Europa en los siglos XIX y XX (Seminari d'Estudis sobre la Ciència), pp. 59-92

  11. Planificación y evaluación de unidades de información

    Manual de ciencias de la información y documentación (Pirámide), pp. 561-581

  12. Plurivalentes lecturas de la ciencia popular: la comunicación y apropiación de la física de Ganot en la Inglaterra del siglo XIX

    La circulación del saber científico en los siglos XIX y XX (València: Instituto de Historia de la Medicina y de la Ciencia López-Piñero), pp. 63-97

  13. Regulant la conservació química dels aliments dels dels nous espais internacionals de la ciència (1900-1910)

    La circulación del saber científico en los siglos XIX y XX (València: Instituto de Historia de la Medicina y de la Ciencia López-Piñero), pp. 161-182

  14. Tir i arrossegament: un esport de bravura i superació

    Valencia capital europea del deporte 2011: una visión histórica del deporte popular valenciano (1868-2011) (València : Ajuntament de València, Fundació Esportiva Municipal, 2011), pp. 149-160

  15. Uruguay en la emigración española y valenciana

    Los valencianos en Uruguay (Generalidad Valenciana = Generalitat Valenciana), pp. 78-90