La alimentación en el mundo fenicio-púnicoproducciones, procesos y consumos

  1. Gómez Bellard, Carlos coord.
  2. Pérez Jordà, Guillem coord.
  3. Vendrell Betí, Alicia coord.

Publisher: Editorial Universidad de Sevilla ; Universidad de Sevilla

ISBN: 978-84-472-2932-1

Year of publication: 2020

Type: Book

Abstract

El interés por el estudio de la alimentación en el pasado es relativamente antiguo, especialmente en el ámbito de la cultura greco-romana y de los mundos medievales, tanto occidental como oriental. Sin embargo, en el campo de la cultura fenicio-púnica, esos análisis se han demorado más. A excepción de algunos trabajos muy puntuales de la década de los setenta y ochenta, habrá que esperar a finales del siglo XX para ver una intensificación de la investigación, que se ha multiplicado en los últimos años. En esta línea, la obra pretende ofrecer, más que un estado de la cuestión, una visión de la multiplicidad de enfoques y acercamientos a la alimentación fenicia y púnica, a través de veinte trabajos novedosos que sintetizan el estado actual.