Analisis de productos de la pesca por tecnicas atomicas

  1. EL AZOUZI, HAMDI
Dirigida per:
  1. Miguel de la Guardia Director

Universitat de defensa: Universitat de València

Any de defensa: 1998

Tribunal:
  1. Francisco Bosch Reig President/a
  2. Amparo Salvador Carreño Secretària
  3. Manuel García Vargas Vocal
  4. Pilar Bermejo Barrera Vocal
  5. Maria Teresa Vidal Gandia Vocal
Departament:
  1. Química Analítica

Tipus: Tesi

Teseo: 66413 DIALNET

Resum

El proyecto de esta Tesis Doctoral se puede resumir en la consecución de los siguientes objetivos: a) El estudio de distintos procedimientos de puesta en disolución de los elementos en una gran variedad de muestras de productos de la pesca. En este estudio se han desarrollado procedimiento de digestión ácida en hornos de microondas y de lixiviación de los elemenos empleando ultrasonidos. b) El desarrollo de metodologías analíticas mediante espectrometría atómica, empleando distintas técnicas, tales como espectrometría de absorción atómica con llama y con atomización electrotérmica, espectrometría de fluorescencia atómica con generación de hidruros y espectrometría de masas con ionización en plasma de acoplamiento inductivo. c) El estudio de la especiación de Se (IV) y Se inorgánico total en aguas de mar mediante fluorescencia atómica con generación de hidruros. d) La validación de las metodologías desarrolladas mediante activación neutrónica, técnica que no precisa ningún tratamiento previo de la muestra.