Influencia de la adición de mineralizadores en la microestructura de la porcelana

  1. Alarcón Navarro, Javier
Zuzendaria:
  1. Claudio Guillen Monzonis Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universitat de València

Defentsa urtea: 1982

Epaimahaia:
  1. Francisco Bosch Reig Presidentea
  2. Claudio Guillem Monzonís Idazkaria
  3. Antonio García Verduch Kidea
  4. Agustín Escardino Benlloch Kidea
  5. Pascual Lahuerta Peña Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 7156 DIALNET lock_openRODERIC editor

Laburpena

SE HA ESTUDIADO EL EFECTO DE UNA SERIE DE COMPUESTOS QUIMICOS SOBRE LA TEMPERATURA DE COCCION DE LA PORCELANA. SE HAN SELECCIONADO LOS MAS EFECTIVOS SIN QUE SU PRESENCIA EN LAS BARBOTINAS Y EN LOS OBJETOS MOLDEADOS CREE PROBLEMAS EN LA FABRICACION DE PORCELANA. SE HA PROFUNDIZADO EN EL ESTUDIO DE LA ACCION MINERALIZANTE DE ALGUNO DE LOS ADITIVOS SELECCIONADOS SIGUIENDO LA EVOLUCION DE LAS FASES CRISTALINAS FUNDAMENTALMENTE DE LA DISOLUCION DEL CUARZO A MEDIDA QUE CRECE EL CONTENIDO EN MINERALIZADOR LO QUE NOS HA INDICADO EL AVANCE DEL PROCESO DE MADURACION DE LA PORCELANA Y LA POSIBILIDAD DE ALCANZAR EL ESTADO FINAL DE LA MISMA A TEMPERATURAS MAS BAJAS.